Get Adobe Flash player

Tesla Roadster стал холстом для художника!

Арт-кар на базе Tesla Roadster можно увидеть на фестивале искусств в Майами. Разукрасить электроавтомобиль взялся художник-авангардист Лоуренс Гартел, которого считают прямым последователем Энди Уорхола.

   

Именно Уорхол создал первый арт-объект на базе автомобиля – им стал BMW M1, расписанный художником еще в 1979 году. В Tesla последовали примеру баварцев и предоставили современному авангардисту Гартелу свой электро-родстер.

Лоуренс Гартел известен своими модерновыми инсталляциями и образами компьютерного искусства. Вот и для Tesla Roadster он использовал не обычные краски, а виниловую пленку. Ни одна кузовная панель родстера, как сообщают в Tesla, не осталась незадетой взрывом американского креатива. Художник пояснил, что считает Tesla Roadster одним из самых экстраординарных автомобилей нынешнего времени, и его инсталляция полностью отражает дух электрического спорткара. "Я был просто шокирован, когда мною выстрелило, как ракетой. Это как полет на Марс, причем совершенно беззвучный", - комментирует Гартел свою поездку на Tesla Roadster.

   

Электрический спортивный автомобиль Tesla Roadster, который производится с 2008 года, способен разгоняться до 100 км/ч за 3,7 секунды. Он позиционируется как спортивный автомобиль "на каждый день": зарядки аккумуляторов хватает на дистанцию до 450 км пробега. В настоящий момент произведение, вышедшее из студии Лоуренса Гартела, экспонируется в Майами в рамках арт-фестиваля. Дальнейшая его судьба не уточняется.

http://www.rul.ua