Get Adobe Flash player

Tesla Motors Ltd получила грант США на производство электрокроссовера!

Власти американского штата Калифорния выдали автопроизводителю Tesla Motors грант в размере 10 миллионов долларов на производство электрического кроссовера Model X, информирует агентство Bloomberg. Полученные деньги пойдут на покупку оборудования для завода «Теслы» во Фримонте, которое понадобится для массового изготовления модели.

По условиям, поставленным Калифорнийской комиссией по вопросам энергетики перед компанией Tesla Motors при выдаче гранта, автопроизводитель обязан вложить в этот проект 50 миллионов 200 тысяч долларов собственных средств и нанять для его реализации еще 500 сотрудников. Недавно компания Tesla Motors получила 200 миллионов долларов в результате вторичного размещения своих акций на фондовой бирже и пообещала досрочно выплатить займы, которые власти выдали на производство электрического седана Model S в 2009 году. Впервые электрический кроссовер Model X представили в феврале текущего года.

В массовую продажу модель поступит в заднеприводной (с одним электромотором) и полноприводной (с двумя электродвигателями, по одному на каждую ось) модификациях. 

Семиместный электрокроссовер начнет продаваться в США в 2014 году. Базовая комплектация обойдется в 50-60 тысяч долларов, а ценник «заряженной» модификации составит 90 тысяч долларов. В первую неделю после февральской премьеры Model X были предварительно заказаны пятьсот экземпляров электрического кроссовера от Tesla Motors Inc.

www.nepeshkom.ru